COKU merupakan jajanan cokelat berisi kumbang Tenebrio molitor yang menjadi sebuah
produk jajanan baru yang bernutrisi tinggi. Selain itu rasanya
pun enak sekali, teksturnya renyah saat menggigit cokelat tersebut. Kumbang
yang dijadikan isi dari cokelat tersebut tidak berbau dan bersih karena melalui
proses pengolahan yang benar-benar higienis dan siap dijadikan bahan tambahan
pada cokelat. Kandungan fosfor yang tinggi pada kumbang Tenebrio molitor bermanfaat bagi
tulang dan gigi pada saat fase pertumbuhan anak-anak dan remaja. Keunggulan
dari COKU ini
selain mempunyai kandungan fosfor, kumbang ini termasuk kedalam hewan yang
dapat dimanfaatkan sebagai Food and Food masa depan, kumbang tersebut dapat menjadi substitusi
penggunaan kacang mede pada cokelat yang biasa
beredar di supermarket.
COKU
merupakan hasil karya dari PKM yang diketuai oleh Kiki Rizqi IPTP 49 periode
2013-2014. Sekarang COKU dialihkan ke HIMAPROTER
khususnya divisi P3 untuk dilanjutkan produksinya. Sabtu tanggal 14, bulan maret divisi P3 berhasil membuat COKU. Kegiatan ini berjalan dengan
lancar mulai dari pembelian bahan, pengolahan, dan pengemasan. COKU yang dibuat ada sekitar kurang lebih
180 buah dengan tiga varian rasa yaitu dark
chocolate, chocolate
and white chocolate.
Tahap selanjutnya 180 buah COKU ini akan dipasarkan kepada
civitas kampus dengan harga per satuannya @2500,-.
Kegiatan
COKU ini merupakan kegiatan
berkala, apabila stock sudah habis maka produksi COKU
akan dilanjutkan Saat ini COKU sudah tersedia di SEKRET HIMAPROTER.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar